新聞

香港大學「轉會」微軟 明年六月起停用 Google 帳戶服務

香港大學「轉會」微軟 明年六月起停用 Google 帳戶服務 

【學苑新聞】香港大學資訊科技服務(Information Technology Services)今(10月4日)發電郵指,有鑑Google日前公佈的新政策將取消院校帳戶原享有的無限儲存空間,校方決定停用Google帳戶服務,並計劃於明年六月至七月完成轉移所有帳戶至微軟(Microsoft)平台。

電郵指,所有使用Google服務的香港大學用戶暫定須於明年七月前,將所有儲存資料移至微軟One Drive,而若現時儲存於Google儲存空間的資料多於1TB,則須於本年內將有關檔案減至1TB內,否則明年起將無法使用有關Google帳戶。電郵續指,於明年七月後,Google帳戶內的內容將繼續保存十二個月,惟帳戶將無法接收或發送電郵,分享檔案的功能亦將被取消。屆時,所有香港大學電郵地址(@connect.hku.hk)的電郵收發須於微軟的電子郵件平台上進行,而學生可使用的儲存空間上限為5TB。

「微軟365」為香港大學現時提供的服務之一,其中包括5TB雲端儲存空間。

下一則
上一則
2021 年 10 月 04 日

關於作者

學苑編輯委員會