新聞

張翔再獲委任為港大校長 任期至2028年

【學苑新聞】香港大學校務委員會主席李國章今(10月3日)發電郵公佈香港大學校長張翔的任期將延至2028年。 電郵指,張發起的項目如設立深圳校園等取得重大進展,校委會因而一致(unanimously)決定延續其任期。

張上任前,時任副校長(學術人力資源)區潔芳曾向傳媒表示香港大學需要能夠「幫助我哋跑大陸」的高層成員。張翔於2018年獲委任為港大校長,任內大力推動中國校區的發展,港大北京中心亦於其任內成立。於港大北京中心的開幕儀式上,張稱「1911年港大建校時其初心就是為中國而立」。張日前亦與深圳政府簽署合作備忘錄,計劃於深圳設立校園。

2019年5月,張宣佈加入「香港再出發大聯盟」,但無正面回應港大與大聯盟於未來的關係為何以及張於大聯盟的角色。同年7月,張發聲明譴責7月1日佔領立法會事件,並稱對「暴力事件」感到「痛心」。而於本年5月,張聯同嶺南大學、中文大學、教育大學及理工大學校長發表聲明指「理解訂立國家安全法的必要性」。

相關新聞:

下一則
上一則
2021 年 10 月 03 日

關於作者

學苑編輯委員會