新聞

校方就取締學生會後的安排召開諮詢會議 稱現時未提供使用條文 惟屬會若欲繼續使用設施 仍須先完成登記

【學苑新聞】校方今(7月30日)就接管學生會設施及迎新活動安排於梁球鋸樓102室召開諮詢會議(Town Hall Meeting)。首席副校長王于漸亦在會議上交代新成立的Co-Curricular Support Office(未有官方中文稱呼)的功能。會議按照漆咸樓原則(Chatham House Rule)進行,參加者不得披露發言者的資訊。

|校方將以Co-Curricular Support Office取代學生會提供服務

校方表示Co-Curricular Support Office(下稱辦事處)為教務處轄下的行政單位,角色與考試處(Examination Office)相似,將取代學生會提供撥款及租借設施、器材的服務,並會與香港大學學生發展及資源中心(CEDARS)合作協助屬會舉辦活動。目前學生會屬會若欲繼續運作,須先向該辦事處登記,而租用場地及申請撥款時亦須向辦事處提交計劃書等相關文件。惟就著過渡期的結束時間、可提供的撥款金額、使用設施的條款,校方均表示未有定案。有台下同學問到屬會向辦事處登記,是否就代表已同意使用設施的條款。校方承認該說法,並表示即使目前未有提供條款予屬會參考,且條款日後亦可能有所改動,惟當下若屬會希望使用設施及器材就必須先向辦事處登記,亦即默認相關條款。校方亦表示過往受學生會認可的屬會內部守則對屬會沒有約束力,屬會可自行選擇繼續執行與否。

|新生註冊日將由學生發展及資源中心及辦事處協辦

校方又指,學生發展及資源中心(CEDARS)及辦事處將取代學生會以往在新生註冊日(Registration Day)的角色,同時正與「一群學生」(a core group of students)合作。被問及該班學生是否學生會評議會的迎新事務委員會時,校方表示雙方已達成共識不會再使用「學生會迎新事務委員會」的名銜,惟委員會的架構將被沿用。而就著屬會迎新物資的安排,校方指物資可寄存於智華館前大學書店的舊址,並於今(7月30日)起提供三間學生會大樓的房間供屬會租借作商議迎新事務之用。

下一則
上一則
2021 年 07 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會