新聞

所有周年大選補選候選單位將繼續參選 中央幹事會候選內閣「薪燧」:學生會不會因此而滅亡 候選普選評議員聯合回應:不能因受威嚇而退縮

【學苑新聞】香港大學教務長曾詠詩昨(4月30日)午突向全校發出電郵宣佈停止代為收取學生會會費以及不再提供財務管理服務,並收回學生會會址和設施的管理權,學生會遂於今午發表回應,呼籲同學捍衛「僅餘的學生自治空間」。周年大選補選中央幹事會候選內閣「薪燧」以及三名候選普選評議員傍晚亦發表回應表示將繼續參選。

中央幹事會候選內閣「薪燧」於社交平台上發表回應指,內閣將繼續參與學生會補選,並期望同學可與學生會「團結一致,砥礪前行」,相信學生會不會因此事件而滅亡。候選普選評議員關穎瑤、傅瑋祺及郭鈺誠三人透過聯合競選平台發表回應,指候選普選評議員作為港大的一分子「不能因受威嚇而退縮」,因此三人將繼續參選,並強調若當選「將竭盡所能履行競選承諾」。

相關報導:

學生會就校方聲明發表回應 校方拒絕就聲明釐清用字 學生會:「合則兩利,鬥則俱傷」

校方宣佈停止代為收取學生會會費 強制收回學生會辦公室及設施管理權https://www.undergrad.hk/19712

下一則
上一則
2021 年 05 月 01 日

關於作者

學苑編輯委員會