新聞

學生會就校方聲明發表回應 校方拒絕就聲明釐清用字 學生會:「合則兩利,鬥則俱傷」

2021 年 05 月 01 日

【學苑新聞】香港大學教務長曾詠詩昨(4月30日)午突向全校發出電郵宣佈停止代為收取學生會會費以及不再提供財務管理服務,並收回學生會會址和設施的管理權。學生會今發表回應,指校方「割席分坐」的做法破壞雙方互信,呼籲同學捍衛「僅餘的學生自治空間」。

校方新聞稿斥港大學生會「利用校園作政治宣傳」、「公開發表煽動性並可能涉及違法的言論」並對校方「作出失實指控」,而上述措施目的為「釐清(校方)與學生會之間的法律責任」。本報就此去信港大傳訊及公共事務處,惟就著有關指控及法律責任的實質基礎、屬會使用學生會設施的新安排以及單方面作是次決定的原因,校方回應本報時只再次附上該篇新聞稿連結,並無作出更多回應。

香港大學學生會今發表回應,指學生會即使與校方於某些議題上的「觀點未必一致」,雙方仍然「貫徹師生共治的原則」,故對校方的聲明深感遺憾,希望校方「三思有關決定」,並籲校方與學生保持合作和溝通,「共渡時艱」。回應亦呼籲屬會及同學關注事件的發展,捍衛「僅餘的學生自治空間」。

相關報導:校方宣佈停止代為收取學生會會費 強制收回學生會辦公室及設施管理權https://www.undergrad.hk/19712

下一則
上一則
2021 年 05 月 01 日

關於作者

學苑編輯委員會