新聞

理學院新增兩宗武漢肺炎確診個案 校方不更改工作及教學安排

理學院新增兩宗武漢肺炎確診個案 校方不更改工作及教學安排 

【學苑新聞】今(3月12日)凌晨12時34分,港大Covid-19 INFO HUB [1] 網站公佈理學院新增兩宗武漢肺炎確診個案,而香港大學傳染病工作小組今晚9時20分發出電郵,公開就兩宗確診個案作通知。小組指出,理學院有兩名職員確診武漢肺炎,而事件與Ursus健身中心的爆發群組有關。據衛生防護中心指,該兩名確診患者亦曾與三名於港大工作的教職員有密切接觸。三名密切接觸者中,一名為理學院教職員,其餘兩名則屬李嘉誠醫學院。小組表示正與衛生防護中心合作,聯絡其他密切接觸者。

|校內工作及教學安排維持不變 將加強清潔令學生「安心」使用校園設施

小組稱,除非個別部門選擇作特別改動,否則校方不會就此事改變校內工作安排,一切校內服務如常。消息透露,現階段港大亦不會有任何教學安排上的改動,面授課程將如常進行。校方表示已消毒及清潔所有受影響的場所,並會更頻繁地清潔校內設施,讓港大學生「安心使用」(provide greater peace of mind)。

|校方未有公佈受影響場所

校方於今晚發出的電郵並未提及兩名確診者曾到訪的校內場所。據了解,其中一名確診者曾於3月9日到訪香港大學醫療保健處及嘉道理生物科學大樓。亦有理學院的教職員透露,厲樹雄科學館及許愛周樓均為確診者曾到訪的場所,惟校方未有於其Covid-19 INFO HUB及電郵內公佈此詳情。

註 [1] :https://covid19.hku.hk/control/cases/
相關連結:欖球教練確診武漢肺炎 曾到訪何鴻燊體育中心https://www.undergrad.hk/19369

下一則
上一則
2021 年 03 月 12 日

關於作者

學苑編輯委員會