Facebook新聞

【大選快訊】選委會被指無理DQ候選人 投訴人開記招批《學苑》做「假新聞」

2018 年 01 月 16 日

【學苑專訊】選委會早前接獲投訴指無理取消四名同學的提名資格,兩名投訴人華素林和黃子懌今日( 1 月 16 日)下午召開記者會,控訴兩家校園傳媒在未經同意下公開他們的個人資料,又批評《學苑》做「假新聞」(Fake news)。評議會今晚七時將會召開常務會議,討論上述投訴事宜。被問到會否出席今晚評議會會議,華同學稱因受到巨大輿論壓力,他們不會出席。選委會主席馮紀立回應時否認有政治動機,又指出去屆評議會已裁定提名表格資訊須全對方可視為有效。

華同學聲稱其團隊在 1 月 5 日中午十二時前已抵達學生會辦公室,並交齊所有文件,當時有職員三度承諾會接納其提名表格。她對於選委會及後取消其提名資格感到奇怪,又質疑選委會有政治動機,故希望負責人能公開解釋事件。另外,她亦批評《學苑》和校園電視在未經同意下公開其姓名、就讀學系和年級,令他們感到巨大的輿論壓力。另一投訴人黃同學直斥《學苑》報道指「幹事會無人出選」是「假新聞」,他質疑其團隊已遞交提名表格,《學苑》指無人參選幹事會有誤導之嫌。

有記者稱接獲消息指華同學及其團隊或與中聯辦有關係,並查問其團隊成員有否政治聯繫,華否認指控,更反問記者消息來源,惟華並無回應任何有關政治連繫的質疑。

本刊隨後欲致電該團隊,惟其聯絡電話一直無人接聽。

下一則
上一則
2018 年 01 月 16 日

關於作者

學苑編輯委員會